登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳烟虫行走记录

欢迎您的到来!博客中文章转载请与本人联系。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《辞海》之中犹喜“真诚”二字。喜欢书法,摄影,户外运动,喜欢喝茶,独爱普洱茶。爱好不少,一事无成。

老班章年产量到底有多少?  

2011-05-08 22:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近央视《经济半小时》播出《普洱茶再掀炒作风》中记者自言:“据了解,老班章每年产出的春茶古树茶只有500、600公斤,这点量根本无法满足这么多追捧者的需要,因此当地农户就拿其他小树茶叶混在一起,掺假现象在那里司空见惯。”

看了这段话,真让人无语!

怎么会有这样不负责任的记者?

据烟虫实地了解和西双版纳古茶园普查资料显示,老班章古茶园的面积4700余亩。4700亩茶园,即使亩产一公斤也有4700公斤,有亩产一公斤的茶园吗?就算有,亩产一公斤的茶,卖2000元一公斤真的贵吗?央视记者胡言:老班章年产仅5、6百公斤,那么亩产仅0.12公斤,也就是说亩产年收入仅0.12X2000=240元。贵吗?实在是太便宜了!!

以上是建立在央视《经济半小时》的记者高论基础上假设。这样一假设,即使白痴也可以自豪的宣布:还有比俺更白痴的央视记者了。

百度百科:老班章简介

老班章始于1476年,位于云南省西双版纳州世界茶王之乡勐海县布朗山乡老班章村,全村117户,海拔1700米至1900米,年平均气温18.7℃,年均日照2088小时,年均降雨量1341~1540毫米, 雾多是布朗山的特点,平均每年雾日107.5~160.2天。乔木茶地4700亩,年产青毛茶仅50吨,老班章村所在地,原生态植被多样性文化保存完好,土壤有机质丰富,日照足、云雾浓、湿度大,特别适合古茶树的生长,自古以来,老班章村民沿用传统古法人工养护古茶树,遵循民风手工采摘鲜叶,土法:日光晒青,时至今日,老班章普洱茶是云南省境内少有不使用化肥、农药等无机物,是纯天然、无污染、原生态的茶叶产地。 
  


 

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018