登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳烟虫行走记录

欢迎您的到来!博客中文章转载请与本人联系。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《辞海》之中犹喜“真诚”二字。喜欢书法,摄影,户外运动,喜欢喝茶,独爱普洱茶。爱好不少,一事无成。

2008之春普洱茶系列——勐宋滑竹梁子古树茶  

2008-06-08 19:19:58|  分类: 普洱茶韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于滑竹梁子茶,不知不觉的就爱上了。

除了她本身具有厚重纯绵的特质外,滑竹梁子古茶林的生态环境太优美了。这里不仅是西双版纳最高峰之所在,古茶园也均分布在海拔1800米以上的高山密林之中,古茶林与树林混生,常年云雾缭绕,风景壮美,也是户外爱好者活动的圣地。

2006年12月,我第一次发现这里的古茶园,品尝之后,感觉非常好喝,茶气足,滋味醇厚饱满,于是07年几次来到滑竹梁子,收了些料,做成生饼,尽管因为名气太小,养在深闺人未识而不好销售,但是经过一年的转化,再次与茶友们分享品茗之时,她优秀的表现,得到版纳茶友的充分肯定,这就更增添了我对滑竹梁子茶后期的信心。于是今年又再次登上了滑竹梁子,去寻觅大山深处那连汽油味都没有沾过的茶园(车子无法到达),收回了今年做茶的料。再次给广大茶友推荐认识滑竹梁子茶的韵味。

勐宋滑竹梁子茶,苦涩有度,味浓而回甘快,茶气清香、悠长飘逸,唇齿留香。汤色黄亮通透,口感好。

 

美丽的滑竹梁子

 

 

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018