登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西双版纳烟虫行走记录

欢迎您的到来!博客中文章转载请与本人联系。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《辞海》之中犹喜“真诚”二字。喜欢书法,摄影,户外运动,喜欢喝茶,独爱普洱茶。爱好不少,一事无成。

川人从未负国,国人绝不负川!   

2008-05-17 18:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:齐人自在 提交日期:2008-5-14 22:56:00

  我从来都没有去过四川,但是我喜欢四川,也喜欢四川的人!
  
   喜欢四川,因为那里的风景优美,古迹众多,还有好多好多传说中的小吃。
  
   喜欢四川的人的原因就多了。从小里说,有个四川娃在外地见了我一见如故,问他为什么?他说:山东的响马四川的贼啊,咱们是一路的。从大处说,抗战时期,四川的兵一路连偷带抢,(没有补给,离开天府之国吃不饱穿不暖的就上路了)很多的人带着两把枪——烟枪和步枪(相当一部分人都吸大烟),长途跋涉走着去赴国难。就这样的一个被多数人看不起的队伍,却在淞沪会战中,在台儿庄大捷的徐州会战中,在敌我悬殊的战场上宁可战至一人而决不后退,用他们的热血和生命捍卫了军人的尊严和荣誉,捍卫了民族和祖国的尊严和荣誉。
  
   当我在一篇文章中看到:“抗战胜利后,在四川,有年寒冬腊月沉沉深夜,有个衣衫单薄的穷军人走到城门洞边卖汤圆的小摊子前,看来是又冷又饿,埋头呼呼呼地只顾吃汤圆。眨眼间,穷当兵的却不见了!卖汤圆的小贩恍然大悟:当年出川抗战的川军苦啊,是那个赴国难牺牲的“无名英雄”从阴间来吃汤圆了!”时,我哭了。四川人,好样的!
  
   2008年5月12日,一场罕见的大地震侵袭了四川,给川人造成了无比的灾害和苦难。当我看到合肥工大的学子给四川捐款的现场照片上,捐款箱的后面,一排排的川籍学子在向捐款人鞠躬的时候,我的眼睛又忍不住湿润了。当年你们为国家为民族不畏苦难,不怕牺牲英勇付出的时候,你们没有说什么,现在你们承受灾害了,是该我们伸出双手来帮助你们的时候了!我们是一家人!
  
   我知道说什么也不能安慰你们失去亲人失去家园的痛苦,但是让我们一起来面对吧,四川的老少爷们兄弟姐妹们,挺起你们的胸膛,让我们重新再建立一个新的家园!!!
  
   川人从未负国,国人绝不负川!
  
   天佑中华!天佑四川!!!


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018